Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Грибные супы

Рецепт приготовления грибного супа-пюре (крем-супа) с пошаговыми фотографиями.

Суп-пюре грибной

Рецепт: Суп-пюре грибной

Раздел: Грибные супы

Посещений: 5649

Комментарии: 0

Для приготовления грибного супа-пюре Вы можете использовать любые лесные грибы или шампиньоны (свежие или замороженные).

Суп-пюре грибной

Ингредиенты (4 порции):

  • Грибы (лесные) - 300 гр
  • Картофель крупный - 3 шт
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Грецкий орех чищеный - 50 гр
  • Соль, зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Суп-пюре грибной

Картофель очистить от кожуры, разрезать на части, отварить до готовности.

Суп-пюре грибной

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Суп-пюре грибной

Грибы промыть, порезать, добавить к луку, слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне.

Суп-пюре грибной

В чашу блендера, кухонного комбайна или воспользовавшись погружным блендером положить картофель и грибы с луком, измельчить. Добавить сливочное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.
Вы можете использовать сливки любой жирности, но если Вы используете жирные сливки, то перед добавлением их необходимо взбить до крепких пиков, тогда суп-пюре получится особенно нежным.

Суп-пюре грибной

Подавать с измельчёнными грецкими орехами или мелко рубленной зеленью.
При необходимости перед подачей можно подогреть постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Тоже самое относится и к повторному разогреванию.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий