Суп-пюре грибной
Ингредиенты (4 порции):
- Грибы (лесные) - 300 гр
- Картофель крупный - 3 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грецкий орех чищеный - 50 гр
- Соль, зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
Картофель очистить от кожуры, разрезать на части, отварить до готовности.
Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы промыть, порезать, добавить к луку, слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне.
В чашу блендера, кухонного комбайна или воспользовавшись погружным блендером положить картофель и грибы с луком, измельчить. Добавить сливочное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.
Вы можете использовать сливки любой жирности, но если Вы используете жирные сливки, то перед добавлением их необходимо взбить до крепких пиков, тогда суп-пюре получится особенно нежным.
Подавать с измельчёнными грецкими орехами или мелко рубленной зеленью.
При необходимости перед подачей можно подогреть постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Тоже самое относится и к повторному разогреванию.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий