Печеночный торт
Ингредиенты:
- Печень свиная - 0,5 кг
- Молоко - 200 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Майонез
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Печень промыть, очистить от плёнки и прожилок, нарезать небольшими кусочками. Измельчить вместе с куриными яйцами в блендере, кухонном комбайне или на мясорубке.
Добавить молоко, муку, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
На разогретую сковороду налить растительное масло, налить печеночное тесто и круговыми движениями быстро распределить его по сковороде.
Жарить на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки, примерно по 3-4 минуты.
У меня получилось 7 блинчиков.
Толщина и размер Ваших блинчиков зависят от размера Вашей сковороды.
Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, слегка обжарить, добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой до размягчения моркови.
Следить, чтобы смесь не подгорела.
Переложить морковь с луком в миску, добавить майонез и перемешать.
Печеночный блинчик положить на тарелку, аккуратно намазать начинку, сверху уложить второй блинчик, намазать начинку и т.д.
Печеночный торт готов.
Украсьте его по Вашему желанию.
Например: обмазать поверхность и бока тонким слоем майонеза. Бока посыпать тёртым на средней тёрке яйцом и украсить полу-кружочками из красного перца, поверхность посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
В первый раз готовила печеночный тортик по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Оставить комментарий