Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные блюда

Рецепт приготовления печеночного торта с пошаговыми фотографиями.

Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

Раздел: Мясные блюда

Посещений: 8719

Комментарии: 0

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 0,5 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Печеночный торт

Печень промыть, очистить от плёнки и прожилок, нарезать небольшими кусочками. Измельчить вместе с куриными яйцами в блендере, кухонном комбайне или на мясорубке.

Печеночный торт

Добавить молоко, муку, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

Печеночный торт

На разогретую сковороду налить растительное масло, налить печеночное тесто и круговыми движениями быстро распределить его по сковороде.

Печеночный торт

Жарить на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки, примерно по 3-4 минуты.

Печеночный торт

У меня получилось 7 блинчиков.
Толщина и размер Ваших блинчиков зависят от размера Вашей сковороды.

Печеночный торт

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить.

Печеночный торт

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, слегка обжарить, добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой до размягчения моркови.
Следить, чтобы смесь не подгорела.
Переложить морковь с луком в миску, добавить майонез и перемешать.

Печеночный торт

Печеночный блинчик положить на тарелку, аккуратно намазать начинку, сверху уложить второй блинчик, намазать начинку и т.д.

Печеночный торт

Печеночный торт готов.

Печеночный торт

Украсьте его по Вашему желанию.
Например: обмазать поверхность и бока тонким слоем майонеза. Бока посыпать тёртым на средней тёрке яйцом и украсить полу-кружочками из красного перца, поверхность посыпать мелко рубленой зеленью.

Печеночный торт

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий