Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Творог и яйца

Рецепт приготовления ленивые вареников из творога с пошаговыми фотографиями.

Ленивые вареники (творожные)

Рецепт: Ленивые вареники (творожные)

Раздел: Творог и яйца

Посещений: 11121

Комментарии: 0

Ленивые вареники получаются очень нежными и вкусными!

Ленивые вареники (творожные)

Ингредиенты (40 штук):

  • Творог - 300 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное для варки

Ленивые вареники (творожные)

Положить в миску творог, куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешать. По одной столовой ложке добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Творог может быть сухой или влажный, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Ленивые вареники (творожные)

Ваше тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Ленивые вареники (творожные)

Стол присыпать мукой. Разделить тесто на несколько равных частей. Из каждой части скатать "колбаску".

Ленивые вареники (творожные)

Каждую "колбаску" разрезать ножом на равные кусочки небольшого размера.

Ленивые вареники (творожные)

Из каждого кусочка сформировать ленивый вареник любой формы (круг, овал, ромб). Если понадобится, то слегка обмакнуть в муку.

Ленивые вареники (творожные)

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 2-3 ст.л. растительного масла для того, чтобы ленивые вареники не слиплись. Варить в 2-3 приёма. Опустить ленивые вареники в воду, через 2-3 минуты аккуратно перемешать. Ленивые вареники готовы, когда они всплывут на поверхность. Достать ленивые вареники шумовкой и выложить на тарелку.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий