Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Творог и яйца

Рецепт приготовления ленивые вареников из творога с пошаговыми фотографиями.

Рецепт дня

Ленивые вареники (творожные)

Рецепт: Ленивые вареники (творожные)

Раздел: Творог и яйца

Посещений: 28395

Комментарии: 2

Ленивые вареники получаются очень нежными и вкусными!

Ленивые вареники (творожные)

Ингредиенты (40 штук):

  • Творог - 300 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное для варки

Ленивые вареники (творожные)

Положить в миску творог, куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешать. По одной столовой ложке добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Творог может быть сухой или влажный, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Ленивые вареники (творожные)

Ваше тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Ленивые вареники (творожные)

Стол присыпать мукой. Разделить тесто на несколько равных частей. Из каждой части скатать "колбаску".

Ленивые вареники (творожные)

Каждую "колбаску" разрезать ножом на равные кусочки небольшого размера.

Ленивые вареники (творожные)

Из каждого кусочка сформировать ленивый вареник любой формы (круг, овал, ромб). Если понадобится, то слегка обмакнуть в муку.

Ленивые вареники (творожные)

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 2-3 ст.л. растительного масла для того, чтобы ленивые вареники не слиплись. Варить в 2-3 приёма. Опустить ленивые вареники в воду, через 2-3 минуты аккуратно перемешать. Ленивые вареники готовы, когда они всплывут на поверхность. Достать ленивые вареники шумовкой и выложить на тарелку.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

2 Комментариев


Наталья 06.10.2018
Здравствуйте, у меня такой вопрос, а зачем так много соли? В тесто 1 чайную ложку, ещё и воду посолить, это же очень вредно и не вкусно притворно получится!

">Наталья 03.03.2019
Спасибо,хороший,лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт.

Оставить комментарий