Суп куриный с вермишелью
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- Куриный окорочок - 1 шт
- Картофель крупный - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (по желанию) - 1 шт
- Вермишель - 100 гр
- Соль, зелень по вкусу
Куриный окорочок положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, снять пенку. Закрыть крышкой и варить 30 минут. Готовность проверяем, проткнув окорочок ножом. Нож должен легко протыкать окорочок. Не должен выделяться красный сок.
Если Вы не любите жирный бульон, то необходимо достать окорочок, слить бульон, положить окорочок обратно в кастрюлю, залить свежей холодной водой и снова довести до кипения.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавьте в суп.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавьте в суп. Довести до кипения и варить вместе с морковью 15 минут.
Если Вы любите репчатый лук, то мелко его порежьте и добавьте в суп.
Если Вам нравится вкус лука, но не нравится его вид в супе, то потрите луковицу на мелкой тёрке и добавьте в суп.
Если Вам не нравится вкус лука, не добавляйте его.
Достаньте окорочок из супа, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
Сварить вкрутую куриный яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить в суп, посолить.
Если вода сильно выкипела, то долить кипячёной водой.
Добавить вермишель и варить ещё 7 минут.
Зелень мелко порезать.
Снять кастрюлю с плиты, добавить зелень.
Всё перемешать. Суп готов.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Спасибо)))) очень вкусно))))
Оставить комментарий