Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные блюда

Рецепт приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе с пошаговыми фото.

Голубцы

Рецепт: Голубцы

Раздел: Мясные блюда

Посещений: 14090

Комментарии: 1

Для приготовления голубцов необходимо выбирать "рыхлую" капусту, чтобы листья не очень плотно прилегали друг к другу.
Листья будут использоваться верхние, 12-18 штук, в зависимости от размера кочана, поэтому центральные мелкие листья останутся неиспользованными. Из них Вы можете приготовить "Ленивые голубцы".
В зависимости от свежести и твёрдости капусты будет меняться время приготовления.

Голубцы

Ингредиенты (16 голубцов):

для голубцов:

  • Капуста - 1-1,5 кг
  • Фарш говядина+свинина - 0,5 кг
  • Рис круглый - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
для соуса:
  • Сметана - 0,5 л
  • Сливки или молоко - 300 мл (если жирность сметаны менее 20%)
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Голубцы

Из капусты ножом вырезать кочерыжку. Положить кочан в миску или кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 10 минут, перевернуть кочан другим боком и оставить ещё на 10 минут.

Голубцы

Рис отварить до полу-готовности, добавить фарш, яйцо и хорошо перемешать.

Голубцы

Репчатый лук мелко порезать.

Голубцы

Добавить репчатый лук к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.

Голубцы

Капусту разобрать на листья. Если листья будут плохо сниматься и рваться, необходимо ещё раз положить кочан в кипяток на 10 минут. Если капуста старая (зимний период), то необходимо отбить молотком нижнюю часть листа или вырезать её, потому что она будет очень жёсткая.

Голубцы

В центр капустного листа положить фарш, подогнуть, загнуть с боков и завернуть до конца.

Голубцы

Свёрнутый голубец.

Голубцы

Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.

Голубцы

Залить горячей кипячёной водой до середины кастрюли и закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить кастрюлю на нижний уровень. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 15 минут (если капуста свежая) и 30 минут (если капуста старая).
Голубцы можно приготовить на плите, порядок действий не менается

Голубцы

Готовим соус.
Смешиваем сметану, молоко или сливки (при необходимости), томатную пасту и растительное масло.
Соус готов.

Голубцы

Через 15-30 минут достаём кастрюлю из духовки, заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и снова ставим в духовку на 15 минут (если капуста свежая) и на 30 минут (если капуста старая).

Голубцы

Через 15-30 минут проверяем готовность голубцов. Протыкаем капусту вилкой. Капуста должна быть мягкой. Если капуста ещё не готова, то оставляем ещё на 15 минут и снова проверяем готовность.

Голубцы

При подаче на стол полить голубцы соусом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

1 Комментариев


Настя 03.09.2013
Фу-фу

Оставить комментарий