Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Рыбные блюда

Рецепт приготовления жареной рыбы (трески) с пошаговыми фото.

Рыба жареная (треска)

Рецепт: Рыба жареная (треска)

Раздел: Рыбные блюда

Посещений: 16330

Комментарии: 1

Рыба жареная (треска)

Ингредиенты:

  • Рыба треска - 0,8 кг(2 штуки)
  • Молоко - 0,5 л
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рыба жареная (треска)

Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусками, положить в миску с молоком на 30 минут - 1 час (в зависимости от наличия свободного времени). Это необходимо для того, чтобы убрать посторонние запахи и рыба стала мягче и нежнее.

Рыба жареная (треска)

Достать рыбу из молока, слегка обсушить и натереть солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы соль впиталась.

Рыба жареная (треска)

Обвалять каждый кусок рыбы в панировочных сухарях со всех сторон.

Рыба жареная (треска)

Выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.

Рыба жареная (треска)

Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Наталия 26.04.2013
Вот, почитала и сразу пошла готовить. Делала строго по рецепту. Получилась рыба без запаха, в меру поджаренная, деликатного вкуса. Очень понравилась, всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий