Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления пирога с овощами с пошаговыми фотографиями.

Пирог с овощами

Рецепт: Пирог с овощами

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 15852

Комментарии: 3

Рецептом пирога с нами поделилась Фёдорова Татьяна.
Очень простой в приготовлении пирог. А также прекрасная основа для вкуса каждого из Вас: можно использовать любые любимые свежие овощи или замороженные овощные смеси.
Экспериментируйте!

Пирог с овощами

Ингредиенты (форма 30х20 см)

  • Слоёное тесто - 500 гр
  • Овощи - 500 гр
  • Колбаски - 200 гр
  • Сливки 10% и выше - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 1 ч.л. без горки

Пирог с овощами

Форму полностью смазать растительным маслом.
Размороженное слоёное тесто выложить в форму, делая бортики.
Покупное слоёное тесто бывает разное. Моё было прямоуголниками 20х10: 3,5 пласта я выложила по горизонали в небольшой нахлёст с бортиками, из остальных 1,5 - вертикальные бортики.
Место нахлёста хорошо примять.

Пирог с овощами

Выложить половину овощей.
Я использовала замороженую овощную смесь (горох, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль). Крупные куски лучше разрезать на более мелкие.
Предварительно овощную смесь размораживать не нужно.

Пирог с овощами

Колбаски (сосиски, бекон, мясо) порезать на кусочки и выложить на овощи.

Пирог с овощами

Сверху выложить вторую половину овощей.

Пирог с овощами

Для заливки хорошо перемешать куриные яйца и сливки и добавить соль.

Пирог с овощами

Вылить заливку в форму.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог около 1 часа на среднем уровне.

Пирог с овощами

Тесто поднимется и зарумянится, заливка схватится и соединит начинку.
Вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

3 Комментариев


анснпен 18.07.2013
привет всем пирог не вкусный

csusha 04.08.2013
а я немного изменила рецепт, добавила жареные грибы, свежий болгарский перец и курурузу. Пирог получается выше, поэтому нуно больше яиц. Моим всем очень понравился.

Алина 20.08.2014
Пирог очень вкусный и сытный. Еще делала с фаршем, помидорками и сыром под такой же заливкой)

Оставить комментарий