Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления маффинов Маргарита с помидорами и моццареллой с пошаговыми фотографиями.

Маффины "Маргарита"

Рецепт: Маффины

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 4484

Комментарии: 0

Маффины

Ингредиенты:

  • Сыр моццарелла - 125 гр (1 упаковка)
  • Помидор крупный - 1 шт
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Мука пшеничная - 170 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Маффины

В глубокую миску налить молоко, добавить куриное яйцо, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Маффины

Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, натёртый на тёрке сыр, мелко порубленный базилик, растопленное сливочное масло и перемешать.

Маффины

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получится в меру густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Маффины

Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто на 2/3 высоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20-25 минут.
Маффины должны подняться и зарумяниться.

Маффины

Готовые маффины слегка остудить. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий