Маффины "Маргарита"
Ингредиенты:
- Сыр моццарелла - 125 гр (1 упаковка)
- Помидор крупный - 1 шт
- Базилик - 2-3 веточки
- Мука пшеничная - 170 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
В глубокую миску налить молоко, добавить куриное яйцо, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, натёртый на тёрке сыр, мелко порубленный базилик, растопленное сливочное масло и перемешать.
Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получится в меру густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто на 2/3 высоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20-25 минут.
Маффины должны подняться и зарумяниться.
Готовые маффины слегка остудить. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий