Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Несладкая выпечка

Рецепт приготовления открытых беляшей с мясом с пошаговыми фотографиями.

Беляши с мясом

Рецепт: Беляши с мясом

Раздел: Несладкая выпечка

Посещений: 24529

Комментарии: 5

Беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Дрожжи быстрые - 10 гр
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Сарарный песок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш - 600 гр
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Зелень по вкусу

Беляши с мясом

В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахарный песок, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

Беляши с мясом

Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать.

Беляши с мясом

Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Беляши с мясом

Оставить тесто подходить в тёплое мсто на 1,5 часа.

Беляши с мясом

Приготовить начинку.
Перемешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук. При желании добавить зелень. Немного посолить.

Беляши с мясом

Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм и вырезать круги нужного Вам размера.

Беляши с мясом

В центр каждого круга положить начинку.

Беляши с мясом

Защипнуть тесто по краям, оставляя середину беляша открытой.

Беляши с мясом

С глубокую сковороду налить побольше растительного масла и хорошо разогреть.
Выложить беляши открытой стороной вниз.
Это необходимо для того, чтобы весь сок от фарша остался в беляше и он был сочным.
Жарить на умеренном огне до румяности.

Беляши с мясом

Перевернуть беляши и жарить до готовности.

Беляши с мясом

Готовые беляши лучше выложить на несколько слоёв бумаги, чтобы убрать лишний жир.

Приятного Вам аппетита!

5 Комментариев


татьяна 10.03.2013
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Получилось с первого раза, правда добавила в мясо Тмин и жиру. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!

Маша 12.03.2013
Татьяна, поздравляю Вас с удачными беляшами! :) Каждый может добавлять в фарш различные приправы по своему вкусу, от этого будет только вкуснее. Удачи в дальнейшем!

Евгения 20.02.2014
Рецепт хороший,очень вкусно то же делала правда пробовала с разным мясом,все таки с бараниной они получаются сочнее и вкуснее,вкус намного вкуснее,советую попробуйте.

Анастасия 25.02.2015
Вкуснятина!муж с сыном уплетали за обе щеки)))

Marina 20.03.2016
Recept choroshij delala ocheh vkusno .-)

Оставить комментарий