Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Овощные салаты

Рецепт приготовления салата Пенёк с опятами с пошаговыми фотографиями.

Салат "Пенёк"

Рецепт: Салат

Раздел: Овощные салаты

Посещений: 59399

Комментарии: 8

Красивый, вкусный и оригинально оформленный салат с опятами "Пенёк" станет прекрасным украшением праздничного стола!

Салат

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3+2 шт.
  • Опята маринованные - 1 банка 280 гр
  • Сыр твёрдый - 100 гр
  • Плавленные сырки треугольники - 2-3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 125 гр
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для оформления

Салат

Картофель в кожуре, морковь и 3 куриных яйца сварить до готовности.

Салат

Приготовим блинчики.
В глубокую миску налить молоко, добавить 2 куриных яйца, куркуму, соль и перемешать до однородного состояния.

Салат

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Салат

Взять сковороду большого диаметра (у меня 22см).
Налить тесто на сковороду тонким слоем.
Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то лучше не использовать масло при жарке.

Салат

Жарить блинчики с двух сторон.
Должно получится 4-5 блинчиков (5-й блин оставить для оформления).

Салат

Каждый блинчик слегка смазать сливочным маслом.

Салат

Разрезать блинчики по следующей схеме:
1-й отрезать 5 см от края;
2-й отрезать 7 см от края;
3-й отрезать 9 см от края;
4-й разрезать пополам.
Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому.
Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность.
Начинать нужно с самого узкого кусочка блина.
Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.

Салат

Должна получиться возрастающая по ширине блинная дорожка.
Совет: сборку можно делать частями, в зависимости от длины рабочей поверхности, т.к. разместить сразу всю блинную дорожку на столе у меня не было возможности.

Салат

Нанести слоями начинку в любом порядке:
- картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, добавить майонез;
- сыр натереть на средней тёркеБ добавить майонез;
- куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на средней тёрке, добавить майонез;
- морковь очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, добавить майонез;
- опята мелко нарезать (10-15 самых красивых разного размера оставить для оформления).

Салат

Свернуть тугой рулет.

Салат

Установить готовый пенёк-рулет на плоское блюдо.

Салат

Из остатков начинки и блинов сформировать корешки около пня.
Для скрепления частей необходимо использовать плавленый сырок.

Салат

Украсить салат опятами и зеленью, маскируя стыки и погрешности и придавая салату реалистичный вид лесного пенька.
На фото салат в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

8 Комментариев


ольга 19.10.2012
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Наталья 18.12.2012
класс!!!

Ирина 25.12.2012
И как же его есть??? Это не салат, получается, а рулет. Его, наверное, резать нужно???

Маша 26.12.2012
Ирина, да, его нужно резать на кусочки.

Лариса 18.01.2013
Класс! Думаю для детского стола подойдет особенно:))

Елена 04.05.2013
Наконец-то я увидела наглядно,как он формируется.Большое спасибо!

Елена 21.02.2014
все,конечно,здорово,только я с этими кусочками мало ,что поняла

Маша 21.02.2014
Елена, нужно сделать дорожку из блинов внахлест, от самых узких кусочков до самых широких. На эту дорожку нанести начинки и скатать в рулет.

Оставить комментарий