Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Заготовки

Рецепт приготовления лесных маринованных грибов с пошаговыми фотографиями.

Грибы маринованные

Рецепт: Грибы маринованные

Раздел: Заготовки

Посещений: 7221

Комментарии: 0

Для маринования Вы можете использовать любые лесные грибы: подосиновики, подберезовики, белые, опята и т.д.

Грибы маринованные

Ингредиенты:

  • Грибы - 5 кг
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 200 гр
  • Столовый уксус 9% - 10 ст.л. или уксусная эссенция 70-80% - 1/2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 5 гр
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Перец чёрный горошком - 30 шт.
  • Гвоздика целая - 10 шт.

Грибы маринованные

Грибы очистить от земли, промыть, нарезать.
В большую кастрюлю положить подготовлнные грибы, залить водой, добавить все приправы, кроме уксуса.

Грибы маринованные

Довести до кипения, убавить температуру до средней, снимать пенку, закрыть крышкой.

Грибы маринованные

Варить около 40 минут. За это время грибы должны осесть на дно и маринад должен стать прозрачным.
Добавить уксус и варить ещё 10 минут.

Грибы маринованные

Готовые грибы переложить в стерелизованные банки, прикрыть (не закатывать) крышкой, поместить банки в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до середины банок) и стерелизовать таким образом 15 минут.

Грибы маринованные

Банки закатать крышками, перевернуть и дать остыть.
Маринованные грибы можно хранить как при комнатной температуре около 9 месяцев, так и в холодильнике.

Удачных Вам заготовок!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий