Суп грибной с перловкой

Этот суп можно приготовить в пост или любой другой день!

Ингредиенты (кастрюля 5л):
- Грибы сушеные - 80 гр
- Картофель - 1 кг
- Перловка - 200 гр
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Соль, специи по вкусу

Грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для размокания.

Через 4 часа поставить кастрюлю с размягченными грибами (в той же самой воде) на плиту, довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Примечание: Если Вы доверяете используемым сушеным грибам, то варите их в той же самой воде, в которой они размокали, не промывая.
Если Вы не доверяете используемым сушёным грибам, то слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и поставьте на плиту готовиться.

Через 40 минут положите дуршлаг в другую кастрюлю и слейте отвар с грибами.
Грибы при необходимости промойте ещё раз, затем измельчите и отложите.
Чистый отвар перелить обратно в кастрюлю (желательно тоже повторно вымытую).

Перловку тщательно промыть, добавить в кастрюлю с грибным отваром, довести до кипения и варить 20 минут.

Пока варится перловка....
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанные отварные грибы.

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Всё хорошо обжарить.

Добавить зажарку в суп.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Добавить соль и специи.
Варить 15-20 минут.

Подавать со свежей зеленью и сметаной (если нет поста).
Приятного Вам аппетита!
7 Комментариев
Анастасия 01.12.2012
Если перловку предварительно не замочить минимум часа на 3, то за 40 минут она у вас не сварится.
Маша 02.12.2012
Анастасия, я не замачивала перловую крупу на 3 часа и она у меня прекрасно сварилась. Попробуйте, желаю Вам удачи!
Маше 23.05.2014
Перловка, сваренная сразу в пищу годится. Не надо выдумывать. Нужно замачивать
Лена 08.06.2014
Перловку можно сварить заранее, а потом добавить в суп.
Ирина 10.04.2015
я тоже никогда не замачиваю...и варю не 3 часа. гораздо меньше :))
Вася 21.02.2016
Всё зависит от производителя перловки!
22.10.2017
Грибочки мы любим, перловку - тоже. Надо будет приготовить)
Оставить комментарий