Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Кексы, маффины, рулеты

Рецепт приготовления постных апельсиновых маффинов с пошаговыми фотографиями.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Ингредиенты (10 штук):

  • Мука пшеничная - 120 гр
  • Апельсин крупный - 1 шт
  • Мёд жидкий - 50 гр
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Тщательно вымытый апельсин положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Сваренный апельсин разрезать на дольки и измельчить в блендере (протереть через сито, прокрутить через мясорубку).

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Апельсиновое пюре переложить с миску, добавить мёд, соль и растительное масло.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Добавить соду гашёную уксусом (лимонным соком).

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Должно получится достаточно густое тесто, хорошо стекающее с ложки.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Формочки для маффинов (кексов) смазать растительным маслом и выложить тесто практически доверху, т.к. маффины не сильно поднимаются.
Примечание: бумажные одноразовые формочки лучше не использовать, т.к. они плохо отделяются от готовых маффинов.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 20 минут.

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Готовые маффины я покрыла сахарной глазурью.
Сахарную пудру растереть с небольшим количеством любого сока (я использовала морковный) до однородного состояния.

Приятного Вам аппетита!

2 Комментариев


лал 18.06.2013
Class!!!!!

Кит 08.03.2015
Спасибо за рецепт, получилось круто)

Оставить комментарий