Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления миндального тарта с шоколадным кремом ганаш с пошаговыми фотографиями.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Рецепт: Миндальный тарт с кремом ганаш

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 11570

Комментарии: 0

Миндальная основа для тарта получается довольно плотная, поэтому если Вы хотите более рассыпчатую основу или Вам по какой-то причине не подходят эти ингредиенты, то воспользуйтесь рецептом Песочного теста (без яиц) или Рубленое тесто для приготовления коржа.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Ингредиенты (форма 20-23см):

для основы:

  • Миндаль обжаренный- 70 гр
  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Масло сливочное - 90 гр
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина (по желанию)
для крема ганаш:
  • Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
  • Шоколад тёмный/горький - 200 гр
  • Масло сливочное - 20 гр

Миндальный тарт с кремом ганаш

Миндаль поместить в чашу кухонного комбайна (блендера)и измельчить.
Если у Вас нет кухонного комбайна (блендера), то можно прокрутить миндаль через мясорубку или измельчить кухонным молоточком для отбивания мяса.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Добавить в чашу муку, сахарный песок и соль, перемешать.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Добавить порезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло и апельсиновую цедру (по желанию), измельчить.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Выложить тесто в форму для тарта, прилепляя его небольшими частями. На дне сделать проколы вилкой.
В зависимости от диаметра формы корж может быть тоньше или толще.

Миндальный тарт с кремом ганаш

В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут с грузом, потом удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Остудить.
Примечание: когда Вы достанете форму с коржом, то он будет мягким, не переживайте, после остывания он станет твёрже.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Приготовим шоколадный крем ганаш.
В ковшик налить сливки и подогреть их до появления пузырьков. Убавить огонь до среднего, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить его, постоянно помешивая, до образования единой однородной массы.
Снять с плиты.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Добавить сливочное масло, перемешивать до полного растворения.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Вылить шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

Миндальный тарт с кремом ганаш

Подавать охлаждённым, при желании со взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий