Суп гороховый с копчённостями
Ингредиенты (кастрюля 5л):
- Горох (лучше колотый)- 500 гр
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Сосиски - 300 гр
- Бекон/копчёная колбаса - 150 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Горох предварительно необходимо замочить в воде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Это ускорить время готовки супа.
Вымоченный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пенку.
Закрыть крышкой и варить на умеренной огне 1 час.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Варить 20 минут.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить.
Сосиски и бекон (или копчёную колбасу)нарезать произвольно, добавить на сковороду, обжарить.
Положить зажарку в суп, добавить соль, молотый чёрный перец и готовить ещё 15 минут.
Подавать с гренками (сухариками, крутонами) и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий