Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные супы

Рецепт приготовления горохового супа с копчённостями с пошаговыми фотографиями.

Суп гороховый с копчённостями

Рецепт: Суп гороховый с копчённостями

Раздел: Мясные супы

Посещений: 4814

Комментарии: 0

Суп гороховый с копчённостями

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Горох (лучше колотый)- 500 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Сосиски - 300 гр
  • Бекон/копчёная колбаса - 150 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Суп гороховый с копчённостями

Горох предварительно необходимо замочить в воде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Это ускорить время готовки супа.

Суп гороховый с копчённостями

Вымоченный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пенку.
Закрыть крышкой и варить на умеренной огне 1 час.

Суп гороховый с копчённостями

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Варить 20 минут.

Суп гороховый с копчённостями

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Суп гороховый с копчённостями

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить.

Суп гороховый с копчённостями

Сосиски и бекон (или копчёную колбасу)нарезать произвольно, добавить на сковороду, обжарить.

Суп гороховый с копчённостями

Положить зажарку в суп, добавить соль, молотый чёрный перец и готовить ещё 15 минут.

Суп гороховый с копчённостями

Подавать с гренками (сухариками, крутонами) и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий