Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Рыбные блюда

Рецепт приготовления сёмги, запеченной под сыром в сливочно-горчичном соусе с пошаговыми фотографиями.

Семга запеченная под сыром

Рецепт: Семга запеченная под сыром

Раздел: Рыбные блюда

Посещений: 16333

Комментарии: 0

Семга запеченная под сыром

Ингредиенты (6 порций):

  • Сёмга (любая другая красная рыба) - 6 порционных кусков (~600 гр)
  • Сливки любой жирности - 200 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимон половинка
  • Сыр - 100-150 гр
  • Соль, специи по вкусу

Семга запеченная под сыром

Каждый кусок сёмги посыпать с двух сторон солью, специями и травами(я использовала прованские травы) и выложить в форму для запекания.

Семга запеченная под сыром

Для соуса смешать в миске сливки, горчицу и сок половины лимона.

Семга запеченная под сыром

Залить сёмгу соусом.

Семга запеченная под сыром

Сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждый кусок сёмги.

Семга запеченная под сыром

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить рыбу 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Семга запеченная под сыром

На гарнир рекомендую отварной картофель, картофельное пюре и любые овощи на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий