Эклеры с кремом шарлотт
Ингредиенты (10-12 штук):
- Мука пшеничная - 130 гр
- Сливочное масло/маргарин - 125 гр
- Молоко - 180 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Щепотка соли
- Крем шарлотт
В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло. Растворить масло и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать всю муку и быстро размешать.
Сразу убавить огонь до слабого.
Перемешивать тесто 2-3 минуты, чтобы оно заварилось.
Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли, быть однородным.
Охладить 10-15 минут.
Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Не взбивать.
Совет: последнее яйцо лучше взбить в чашке и добавлять в тесто по капле, т.к. яйца бывают разного размера и тесто может получится слишком жидким.
Тесто должно получится достаточно густое, медленно стекать с ложки, образуя горку, которая хорошо сохраняет форму.
Если Ваше тесто получилось жидким, то необходимо заварить новую порцию ГУСТОГО теста и перемешать его с жидким.
Противень смазать ТОНКИМ слоем растительного масла или застелить промасленной пекарской бумагой.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выложить тесто на противень в виде "колбасок" на расстоянии 2-3 см.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут (они должны хорошо подняться). Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 20 минут (эклеры должны хорошо зарумяниться).
Если эклеры опали после выпечки, значит Вы рано их достали.
Если эклеры плохо поднимаются во время выпечки, значит тесто слишком густое.
Приготовить масляный яично-молочный крем шарлотт.
Ножом сделать у эклера сбоку надрез и при помощи кондитерского мешочка заполнить кремом.
Хранить готовые эклеры в холодильнике 3-4 дня.
Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
1 Комментариев
03.03.2019
Приготовила сама.Очень легко и вкусно!
Оставить комментарий