Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пирожные

Рецепт приготовления эклеров с масляным яично-молочным кремом шарлотт с пошаговыми фотографиями.

Эклеры с кремом шарлотт

Рецепт: Эклеры с кремом шарлотт

Раздел: Пирожные

Посещений: 8655

Комментарии: 0

Эклеры с кремом шарлотт

Ингредиенты (10-12 штук):

  • Мука пшеничная - 130 гр
  • Сливочное масло/маргарин - 125 гр
  • Молоко - 180 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Щепотка соли
  • Крем шарлотт

Эклеры с кремом шарлотт

В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло. Растворить масло и довести до кипения.

Эклеры с кремом шарлотт

В кипящее молоко всыпать всю муку и быстро размешать.
Сразу убавить огонь до слабого.
Перемешивать тесто 2-3 минуты, чтобы оно заварилось.

Эклеры с кремом шарлотт

Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли, быть однородным.
Охладить 10-15 минут.

Эклеры с кремом шарлотт

Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Не взбивать.
Совет: последнее яйцо лучше взбить в чашке и добавлять в тесто по капле, т.к. яйца бывают разного размера и тесто может получится слишком жидким.

Эклеры с кремом шарлотт

Тесто должно получится достаточно густое, медленно стекать с ложки, образуя горку, которая хорошо сохраняет форму.

Если Ваше тесто получилось жидким, то необходимо заварить новую порцию ГУСТОГО теста и перемешать его с жидким.

Эклеры с кремом шарлотт

Противень смазать ТОНКИМ слоем растительного масла или застелить промасленной пекарской бумагой.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выложить тесто на противень в виде "колбасок" на расстоянии 2-3 см.

Эклеры с кремом шарлотт

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут (они должны хорошо подняться). Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 20 минут (эклеры должны хорошо зарумяниться).

Если эклеры опали после выпечки, значит Вы рано их достали.
Если эклеры плохо поднимаются во время выпечки, значит тесто слишком густое.

Эклеры с кремом шарлотт

Приготовить масляный яично-молочный крем шарлотт.
Ножом сделать у эклера сбоку надрез и при помощи кондитерского мешочка заполнить кремом.

Эклеры с кремом шарлотт

Хранить готовые эклеры в холодильнике 3-4 дня.

Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий