Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Крема, глазурь

Рецепт приготовления масляного яично-молочного крема шарлотт с пошаговыми фотографиями.

Крем шарлотт

Рецепт: Крем шарлотт

Раздел: Крема, глазурь

Посещений: 64204

Комментарии: 26

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Крем шарлотт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл

Крем шарлотт

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Крем шарлотт

Добавить молоко, перемешать.

Крем шарлотт

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.

Крем шарлотт

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Крем шарлотт

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Крем шарлотт

Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного Вам аппетита!

26 Комментариев


камила 28.01.2013
здравствуйте а можно ли взбить этот крем блендере или только миксером?

Маша 29.01.2013
Камила, я думаю, что используя блендер Вы не достигните воздушной консистенции крема. Миксер взбивает, а блендер просто перемешивает.

Татьяна 31.03.2013
Крем-шарлот

Маша 01.04.2013
Татьяна, если Вы решили поправить меня, то правильно писать ШАРЛОТТ (2 буквы "т"). Если Вы имели в виду что-то иное, то пожалуйста укажите более подробно. Спасибо.

Анастасия 03.04.2013
Очень вкусный и простой крем!!Спасибо за рецепт!!!

Ольга 03.04.2013
А скажите этот крем можоно под мастику использовать?

Маша 04.04.2013
Ольга, я не пробовала. Он масляный, так что по идее можно. Судя по отзывам в интернете, кто-то любит с ним работать, а кто-то нет.

Ольга 04.04.2013
Ещё вопрос яично молочную смесь до какого состояния охлаждать и где?

Маша 04.04.2013
Ольга, до комнатной температуры, т.к. масло не должно таять, когда Вы его добавите в смесь.

Настя 06.08.2013
А можно добавить чу-чуть прокисшее молоко.

Маша 28.08.2013
Настя, думаю что не нужно этого делать :)

алина 17.09.2013
Очень хорошо добавить в крем 1 ст. ложку коньяка. И пышней получается и аромат хороший

Даша 19.09.2013
Нужно ли кипятить молоко для приготовления крема?

Наталья 01.11.2013
крем называется "Шарлот" - с одной "т", и в него обязательно добавляется коньяк

ирина 05.11.2013
Подскажите на каком этапе приготовления крема добавляется коньяк

Анна 17.12.2013
а 4 столовых ложки сахара это не мало?? в другом рецепте читала 1 стакан сахара

Анатолий 13.01.2014
А разве идет туда молоко??спасибо

Маша 31.01.2014
Анна, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете добавить больше сахара, на Ваш вкус. Анатолий, в этом рецепте присутствует молоко.

Надежда 19.02.2014
А посуду за собой мыть?

Валерия 07.03.2014
А можно ли добавлять в этот крем пищевую краску? Если да, то на каком этапе?

Янина 09.03.2014
Использую этот крем под мастику ( мастика из маршмелоу)- отлично ложиться.

Янина 09.03.2014
Покрасить тоже можно - я добавляю в масло, когда взбиваю

жанна 27.03.2014
Интересный рецепт...

Юлия 04.05.2014
скажите ,а почему масло сворачивается ?

Елена 14.05.2014
Юлия, масло не сворачивается... оно не может априори... вот отслаиваться, это да... Нужно взбивать постоянно и в одном направлении...Мария, спасибо за рецепт. Попробую под мастику)

Анна 01.10.2014
Подскажите пожалуйста, почему у меня в этом креме, вода появилась?

Оставить комментарий