Пирожки с капустой
Мне очень нравится дрожжевое тесто (без яиц).
Вы можете приготовить его или любое другое дрожжевое тесто "Виды теста".
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто любое
- Капуста - 500 гр
- Морковь - 2 шт
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо для смазывания пирожков
- Растительное масло для смазывания противня
Приготовим начинку.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду, налить 100-150 мл воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 60 минут, периодически перемешивая.
При необходимости добавлять воды.
Если капуста готова, но имеется излишек жидкости, то необходимо снять крышку и выпаривать воду.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Блюдцем (у меня диаметром 10 см) вырезать круги.
Примечание:во время приготовления пирожков неиспользуемую часть теста лучше держать в пакете или пластиковом контейнере, во избежание подсыхания.
В центр каждого круга выложить начинку.
Тщательно защипнуть края.
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз.
Поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки на среднем уровне около 20 минут до красивого зарумянивания.
Во время выпекания начинка может слегка вытекать из пирожка - это нормально.
Готовые остывшие пирожки хранить в пакете или пластиковом контейнере.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Екатерина 29.12.2012
Это мои любимые пирожки - лучше всякой сдобы! Но я добавляю квашеную капусту обязательно к свежей, получается остренько... Все вместе тушится, и лучок туда, и поперчить немного начинку. Попробуйте какая вкуснятина!
03.03.2019
Пирожки очень вкусные и воздушные получились,Спасибо
Оставить комментарий