Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями.

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 8329

Комментарии: 1

Для приготовления пирожков с капустой необходимо дрожжевое тесто.
Мне очень нравится дрожжевое тесто (без яиц).
Вы можете приготовить его или любое другое дрожжевое тесто "Виды теста".

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто любое
  • Капуста - 500 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо для смазывания пирожков
  • Растительное масло для смазывания противня

Пирожки с капустой

Приготовим начинку.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Пирожки с капустой

Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду, налить 100-150 мл воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 60 минут, периодически перемешивая.
При необходимости добавлять воды.
Если капуста готова, но имеется излишек жидкости, то необходимо снять крышку и выпаривать воду.

Пирожки с капустой

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Блюдцем (у меня диаметром 10 см) вырезать круги.
Примечание:во время приготовления пирожков неиспользуемую часть теста лучше держать в пакете или пластиковом контейнере, во избежание подсыхания.

Пирожки с капустой

В центр каждого круга выложить начинку.

Пирожки с капустой

Тщательно защипнуть края.

Пирожки с капустой

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз.
Поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом.

Пирожки с капустой

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки на среднем уровне около 20 минут до красивого зарумянивания.
Во время выпекания начинка может слегка вытекать из пирожка - это нормально.

Пирожки с капустой

Готовые остывшие пирожки хранить в пакете или пластиковом контейнере.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Екатерина 29.12.2012
Это мои любимые пирожки - лучше всякой сдобы! Но я добавляю квашеную капусту обязательно к свежей, получается остренько... Все вместе тушится, и лучок туда, и поперчить немного начинку. Попробуйте какая вкуснятина!

Оставить комментарий