Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Закуски

Рецепт приготовления жульена с сёмгой с пошаговыми фотографиями.

Жульен с сёмгой

Рецепт: Жульен с сёмгой

Раздел: Закуски

Посещений: 13068

Комментарии: 0

Для приготовления жульена вы можете использовать сёмгу или любую другую красную рыбу.

Жульен с сёмгой

Ингредиенты (4 порции):

  • Сёмга - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки или молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 100 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Жульен с сёмгой

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Жульен с сёмгой

Репчатый лук нарезать как можно тоньше четверть кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.

Жульен с сёмгой

Добавить муку, быстро перемешать.

Жульен с сёмгой

Небольшими частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.

Жульен с сёмгой

Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.

Жульен с сёмгой

Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.

Жульен с сёмгой

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.

Жульен с сёмгой

Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий