Жульен с сёмгой
Ингредиенты (4 порции):
- Сёмга - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки или молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук нарезать как можно тоньше четверть кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.
Добавить муку, быстро перемешать.
Небольшими частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Завтра тоже буду готовить только с форелью думаю будет вкусно!
Оставить комментарий