Чебуреки


Ингредиенты (20-25 штук):
- Тесто для чебуреков - 1 порция
- Фарш (свинина+говядина) - 800 гр
- Лук репчатый крупный - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Молоко - 200 мл
- Соль, специи для фарша по вкусу
- Масло растительное для жарки

В миску положить фарш, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль, специи и хорошо перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.
Фарш должен получиться влажным.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Блюдцем вырезать круги, нужного Вам диаметра (у меня 10 см).

На половину каждого круга выложить фарш.

Загнуть вторую половину, защипнуть (прижать вилкой).

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить чебуреки (они должны плавать в масле).

Обжарить на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Примечание: когда масло в сковороде сильно потемнеет, то его нужно заменить свежим.

Подавать горячими.
Сначала корочка будет хрустящая, после остывания станет мягкая.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий