Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления пирожков с яблоками с пошаговыми фотографиями.

Пирожки с яблоками

Рецепт: Пирожки с яблоками

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 15499

Комментарии: 1

Для приготовления пирожков с яблоками Вы можете воспользоваться готовым дрожжевым тестом или приготовить его сами.
Мне очень нравится дрожжевое тесто (без яиц).
Вы можете приготовить его или любое другое дрожжевое тесто "Виды теста".

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 порция (~800 гр)
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 50-100 гр (в зависимости от сладости яблок)
  • Корица молотая - 1 ч.л. (по желанию)

Пирожки с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить сахарный песок и корицу (по желанию).
Перемешать.

Пирожки с яблоками

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Блюдцем (у меня диаметром 10 см) вырезать круги.
Примечание:во время приготовления пирожков неиспользуемую часть теста лучше держать в пакете или пластиковом контейнере, во избежание подсыхания.

Пирожки с яблоками

В центр каждого круга выложить начинку.

Пирожки с яблоками

Тщательно защипнуть края, придавая форму треугольника (или любую другую по Вашему желанию).

Пирожки с яблоками

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз.
Поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки на среднем уровне около 20 минут до красивого зарумянивания.
Во время выпекания начинка может слегка вытекать из пирожка - это нормально.

Пирожки с яблоками

Готовые остывшие пирожки хранить в пакете или пластиковом контейнере.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Игорь 17.01.2016
Как делать дома пирожки с яблоками. Секреты пирожков с яблоком. Подробней: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 0 8 - p i r o z h k i - s - j a b l o k a m i - r e c e p t . h t m l

Оставить комментарий