Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Виды теста

Рецепт приготовления рубленого теста с пошаговыми фотографиями.

Рубленое тесто

Рецепт: Рубленое тесто

Раздел: Виды теста

Посещений: 23200

Комментарии: 1

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов.
Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т.к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Рубленое тесто

Ингредиенты (на корж 20 см):

  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Вода ледяная - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахарный песок (для сладкого теста) - 2 ст.л.

Рубленое тесто

Сливочное масло предварительно подержать в морозильной камере.
В чашу кухонного комбайна насыпать муку, добавить соль (сахар - если Вы готовите сладкое тесто) и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Измельчить.
Если у Вас нет кухонного комбайна, то Вы можете приготовить рубленное тесто вручную. Для этого муку со сливочным маслом нужно порубить, используя 1 или 2 кухонных ножа. Рубить нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Рубленое тесто

Добавить ледяную воду, перемешать. Тесто должно слепиться с комок.
Если тесто рассыпается и не лепится в комок - добавьте немного ледяной воды.
Если тесто липнет к рукам - добавьте немного муки.
Нужно как можно меньше трогать тесто руками, т.к. от теплоты рук масло тает.
Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Удачной Вам выпечки!

1 Комментариев


Любовь 09.10.2014
Тесто получается очень хорошее. А я вместо воды добавляю пиво, получается необыкновенно нежная выпечка

Оставить комментарий