Оладьи с грушей (без яиц)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 гр
- Кефир/натуральный йогурт/снежок - 500 мл
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Груша - 1-2 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
В миску налить кефир, добавить муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Добавить нарезанную на маленькие кубики грушу.
Тесто должно достаточно медленно стекать с ложки.
Оно должно быть гораздо гуще, по сравнению с тестом для блинов.
На разогретую сковороду с растительным маслом (много лить не нужно, иначе оладьи будут слишком жирные) ложкой выложить тесто, разровнять.
Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
Подавать с мёдом, джемом, вареньем, сметаной и т.п.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Дина 08.02.2018
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, вместо кефира использовала кислое молоко.
Оставить комментарий