Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Закуски

Рецепт приготовления жульена с грибами с пошаговыми фотографиями.

Жульен с грибами

Рецепт: Жульен с грибами

Раздел: Закуски

Посещений: 5793

Комментарии: 2

Жульен с грибами

Ингредиенты (2 порции):

  • Грибы любые - 100 гр
  • Сливки любой жирности - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твёрдый - 50-100 гр
  • Масло сливочное для жарки - 50 гр
  • Соль по вкусу

Жульен с грибами

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.

Жульен с грибами

Репчатый лук мелко (практически прозрачно)порезать и обжарить 3 минуты.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто пропитаться сливочным маслом.

Жульен с грибами

Грибы (я использовала белые) промыть, нарезать произвольно, но мелко, добавить к луку и обжаривать на умеренном огне до полного выпаривания жидкости.

Жульен с грибами

Добавить сливки и соль.

Жульен с грибами

Тушить 7-10 минут на слабой огне, периодически помешивая.
Можно накрыть крышкой.

Жульен с грибами

Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.

Жульен с грибами

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.

Жульен с грибами

Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).

Приятного Вам аппетита!

2 Комментариев


Ольга 05.02.2012
А где мясо ?

Маша 05.02.2012
Ольга, простите, какое мясо? Рецепт называется "Жульен с грибами" :)

Оставить комментарий