Жульен с грибами
Ингредиенты (2 порции):
- Грибы любые - 100 гр
- Сливки любой жирности - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твёрдый - 50-100 гр
- Масло сливочное для жарки - 50 гр
- Соль по вкусу
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
Репчатый лук мелко (практически прозрачно)порезать и обжарить 3 минуты.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто пропитаться сливочным маслом.
Грибы (я использовала белые) промыть, нарезать произвольно, но мелко, добавить к луку и обжаривать на умеренном огне до полного выпаривания жидкости.
Добавить сливки и соль.
Тушить 7-10 минут на слабой огне, периодически помешивая.
Можно накрыть крышкой.
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Ольга 05.02.2012
А где мясо ?
Маша 05.02.2012
Ольга, простите, какое мясо? Рецепт называется "Жульен с грибами" :)
Оставить комментарий