Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками и клубникой с пошаговыми фотографиями.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Рецепт: Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 10904

Комментарии: 0

Если очень хочется пирога, а дома нет яиц - приготовьте НАСЫПНОЙ ПИРОГ.
Насыпной пирог можно приготовить с любой начинкой. Главное условия - начинка должна быть СОЧНАЯ.
В противном случае пирог не получится, т.к. в составе присутствует МАНКА, а она должна набухнуть, засчёт сочной начинки.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Ингредиенты (форма 25 см):

  • Манная крупа - 165 гр
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Мука пшеничная - 135 гр
  • Яблоки сочные - 3 шт
  • Клубника свежая/замороженная - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

В миске смешать манную крупу, сахарный песок, муку, разрыхлитель.
Это сухое тесто.
Разделить на 3 НЕравные части: первая часть самая большая(~1/2), последняя самая маленькая(~1/4).

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
Равномерно распределить по дну формы первую самую большую часть сухого теста.
Если Вы используете сковороду или не разъёмную форму, то необходимо её застелить пекарской бумагой полностью, с бортиками, чтобы бумага торчала сверху. Так за края бумаги Вам будет удобно вытаскивать пирог из формы.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Клубнику нарезать дольками и плотно густо выложить поверх теста.
Если Вы используете замороженную клубнику, то необходимо её предварительно разморозить. Образовавшийся при размораживании сок вылить туда же.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Насыпать второй средний слой сухого теста.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Яблоки нарезать дольками или соломкой.
Выложить на второй слой сухого теста.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Яблоки равномерно засыпать третьей самой маленькой частью сухого теста.
Сливочной масло нарезать тонкими пластинами и полностью покрыть поверхность пирога. Оно выполнит функцию пропитки верхнего слоя теста.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
За это время выделившийся сок из начинки пропитает сухое тесто, оно разбухнет и соединится в единый пирог.

Насыпной пирог с яблоками и клубникой

Готовый пирог слегка охладить и извлечь из формы.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий