Насыпной пирог с яблоками и клубникой
Насыпной пирог можно приготовить с любой начинкой. Главное условия - начинка должна быть СОЧНАЯ.
В противном случае пирог не получится, т.к. в составе присутствует МАНКА, а она должна набухнуть, засчёт сочной начинки.
Ингредиенты (форма 25 см):
- Манная крупа - 165 гр
- Сахарный песок - 150 гр
- Мука пшеничная - 135 гр
- Яблоки сочные - 3 шт
- Клубника свежая/замороженная - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
В миске смешать манную крупу, сахарный песок, муку, разрыхлитель.
Это сухое тесто.
Разделить на 3 НЕравные части: первая часть самая большая(~1/2), последняя самая маленькая(~1/4).
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
Равномерно распределить по дну формы первую самую большую часть сухого теста.
Если Вы используете сковороду или не разъёмную форму, то необходимо её застелить пекарской бумагой полностью, с бортиками, чтобы бумага торчала сверху. Так за края бумаги Вам будет удобно вытаскивать пирог из формы.
Клубнику нарезать дольками и плотно густо выложить поверх теста.
Если Вы используете замороженную клубнику, то необходимо её предварительно разморозить. Образовавшийся при размораживании сок вылить туда же.
Насыпать второй средний слой сухого теста.
Яблоки нарезать дольками или соломкой.
Выложить на второй слой сухого теста.
Яблоки равномерно засыпать третьей самой маленькой частью сухого теста.
Сливочной масло нарезать тонкими пластинами и полностью покрыть поверхность пирога. Оно выполнит функцию пропитки верхнего слоя теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
За это время выделившийся сок из начинки пропитает сухое тесто, оно разбухнет и соединится в единый пирог.
Готовый пирог слегка охладить и извлечь из формы.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
Отличный пирог!
Оставить комментарий