Салат "Красный дракон"
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой красной рыбы - 200 гр
- Рис круглый - 150 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец свежий - 150 гр
- Майонез
- Для украшения: болгарский красный (желтый, зеленый) перец и/или любая красная икра/li>
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Рис промыть в 10-ти водах, стараясь добиться прозрачности воды.
Довести до кипения, убавить огонь, закрыть плотно крышкой (при необходимости укутать полотенцем) и варить 12 минут.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Снять с огня и настаивать 15 минут.
Готовый рис аккуратно переложить в тарелку и остудить.
Взять большое круглое, овальное или прямоугольное плоское блюдо.
Руки смочить водой и выложить рис на блюдо, придавая форму дракона, стараясь использовать всю имеющуюся площадь блюда.
Это основа салата.
Промазать майонезом.
Рыбу порезать на маленькие кубики и выложить на рис.
Промазать майонезом.
Из красного перца сделать пасть дракона.
Куриные яйца натереть на мелкой тёрке и выложить на рыбу.
Промазать майонезом.
Огурец натереть на крупной тёрке, отжать сок и выложить последним слоем.
Украсить салат:
1.Сделать чешую из натертого на крупной тёрке красного перца или из красной икры. Облепить всю поверхность дракона.
2.Сделать лапки из риса и красного перца/красной икры.
3.Сделать яркий хвост из разноцветного болгарского перца.
4.Зубы из капелек майонеза, глаза из чернослива, усики из кожуры огурца, брови из петрушки.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
helena1961 25.05.2012
Если все блюда на столе будут такими же красивыми,гости уйдут от вас голодными!Ну у кого поднимится рука на ТАКОГО дракона?!
Маша 28.05.2012
helena1961, большое Вам спасибо за тёплые слова!:)
03.03.2019
Отличный салат
Оставить комментарий