Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Крема, глазурь

Рецепт приготовления айсинга (белковой рисовальной массы) с пошаговыми фотографиями.

Айсинг

Рецепт: Айсинг

Раздел: Крема, глазурь

Посещений: 33695

Комментарии: 4

Айсинг или белковую рисовальную массу применяют для рисования на кондитерских изделиях, а также для создания кондитерских украшений.

Айсинг

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Лимонный сок - 3-5 капель

Айсинг

Сахарную пудру просеять через сито с мелкими ячейками. В чистой миске смешать сахарную пудру и белок.

Айсинг

Взбивать миксером до пышности и стойкости (около 8 минут).
Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.

Айсинг

Добавить лимонный сок. Взбивать еще 2 минуты.

Айсинг

Использовать айсинг по назначению.
Если айсинг использовать не сразу после приготовления, то его необходимо покрыть пищевой пленкой, влажной салфеткой или закрыть плотно крышкой для предотвращения образования корочки на поверхности.

4 Комментариев


Оксана 04.03.2013
Сделала - получилось отлично!

КРИСТНОЧКА 31.01.2013
крутенько!

Ольга 26.03.2013
айсинг никогда не взбивают миксером (ну разве что только вначале и на малых оборотах)

Маша 26.03.2013
Ольга, поделитесь пожалуйста с нами Вашим рецептом айсинга.

Оставить комментарий