Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Рыбные супы

Рецепт приготовления ухи по-фински со сливками с пошаговыми фотографиями.

Уха по-фински со сливками

Рецепт: Уха по-фински со сливками

Раздел: Рыбные супы

Посещений: 494279

Комментарии: 39

Очень нежный и вкусный сливочный суп. Побалуйте себя :)

Уха по-фински со сливками

Ингредиенты (кастрюля 3л):

  • Красная рыба филе/суповой набор - 300 гр
  • Картофель крупный - 4 шт
  • Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт
  • Сливочное масло - 50-70 гр
  • Молоко и/или сливки - 1л
  • Соль, черный перец по вкусу

Уха по-фински со сливками

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут.

Если Вы используете суповой набор, то необходимо отделить мясо от костей. Из костей сварить бульон, в котором далее варить картофель. Мясо использовать как указано ниже в рецепте.

Уха по-фински со сливками

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Уха по-фински со сливками

Репчатый лук порезать прозрачными четверть кольцами (чем тоньше порезан лук, тем лучше) и обжарить на сливочном масле 1 минуту.

Если Вы используете лук порей, то его не нужно обжаривать. Лук порей необходимо крупно нарезать и сразу добавить в кастрюлю с картофелем.

Уха по-фински со сливками

Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту.

Уха по-фински со сливками

Добавить рыбу с луком в кастрюлю с картофелем. Варить на умеренном огне 10-15 минут.

Уха по-фински со сливками

Добавить сливки. Варить 5 минут.

Уха по-фински со сливками

Добавить молотый черный перец и соль. Перемешать, снять с плиты и дать настояться 5 минут.

Уха по-фински со сливками

Подавать горячим с черным хлебом и маслом.

Приятного Вам аппетита!

39 Комментариев


Наталья 25.10.2012
здравствуйте! Первый раз попробовала такую уху именно в Финляндии,осталась в таком восторге. И вдруг нашла рецепт в интернете,всё-таки великая вещь интернет.Мои дети не любят рыбный суп. А когда сварила уху на сливках, все попросили добавки. Огромное Вам спасибо за ваш сайт и за вкуснейшие рецепты.

Andrei 28.10.2012
ogromnoe spasibo)))vse gotovitsia ooochenb bistro i vkusno.mojno s k ribe dobavitb krevetki,togda vkus poluchaetsia bolee nasischennij.avtoru 5+

Alena 02.02.2013
Для придания изыска можно добавить икры по приготовлению ! очень вкусно получится !!!!!

Алекс 20.03.2013
Очень люблю готовить уху по фински, но я ко всему добавляю грибы (шампиньоны), вкус обалденный.

Екатерина 24.09.2013
морковь сюда была бы очень кстати... а вообще хорошо.

Елена 25.09.2013
ответ Екатерине: да ладно! морковь совершенно не кстати, и цвет изменит и будет просто суп рыбный....

Антон 27.10.2013
попробуйте обжарить рыбу не на сливочном масле, а на оливковом. Уберите лук вообще, добавьте филе судака (обжарьте вместе с лососем)и мелко нарубленный цукини за 5-7 минут до приготовления!А сливочное масло модно добавить также минут за 5-7 до приготовления. И будет Вам уха по-лапландски))

Артем 09.11.2013
Автор, спасибо! Но я все-таки тоже морковь добавляю.

Людмила 16.12.2013
Очень вкусно, как в Финляндии!!!!! Спасибо за рецепт, всем домашним понравилось:-)

анна 21.12.2013
Попробовала первый раз на работе в кафе,удивительное сочетание вкусов, сама буду готовить первый раз.

наталья 11.01.2014
в финской ухе именно те ингредиенты, которые перечислены в данном рецепте. никакой моркови там нет и грибов тем более. а так получается вкусно, как в финке, но сливок я добавляю поменьше

Cvetlana 02.02.2014
В Финляндии всегда едим это блюдо, и всегда в нем есть еще и укроп.

Айно 05.02.2014
Мой любимый супчик! Забыла точный рецепт, хоть проще уже некуда) Спасибо, что напомнили

Евгения 21.02.2014
Очень вкусно получилось.. Спасибо за помощь..)

Лариса 02.03.2014
В Финляндии встречали и этот рецепт и с морковкой.Всё-равно вкусно получается, только сливок, на мой вкус,поменьше надо.Но здесь - на любителя)))))))

Трубникова Валентина 14.04.2014
Очень нравится эта уха.Я добавляю еще креветки...

лариса 19.04.2014

Павел 23.04.2014
полпачки резотто или паэлья (заморозка с морепродуктами) две банки горбуши (лучше сахалинской), когда закипит добавить три столовые ложки (с горкой, но можно больше) плавленного сыра Виола (уха-то финская должна быть, да и с другими сырами не так вкусно...) полчаса и наслаждайтесь! я иногда в кипящую уху добавляю сырое яйцо, получаются симпатичные нитки белка

Ирина 12.08.2014
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ольга 04.12.2014
Вкусный суп всем рекомендую

Светлана 07.12.2014
Бомба , а не уха:)! Я вначале положила голову Дорадо, проварила и вынула, затем все как В рецепте, у меня два сорта рыбы было( семга и осетрина) Добавила еще и горсть креветок крупных.В конце посыпала укропом. Муж в восторге:)!

Алла 27.12.2014
Ужас!!! где это вы видели, что б в ухе по-фински было столько жира??? Панкреатит в подарок!!

Наталья 17.01.2015
А я делаю из форели холодного копчения. И не обжариваю ее, а первую очередь кидаю в кастрюлю. Очень вкусно.

Макс 04.02.2015
Извините, но это блюдо не бюджетное и мне не по карману. Я рад за тех кто может себе это позволить каждый день!

Валентина 08.02.2015
Дорогой Макс, я могу поспорить на счет бюджетности, некоторые магазины продают обрезки от семги или другой рыбы, на вкус супа это не влияет и стоит дешево, сытно и готовится очень быстро, после 10 минутной варки обрезков на медленном огне, процедите бульон в который бросайте картофель лук порей, еще 15 минут варки и добавляйте рыбу-обрезки, очищенные от костей со сливками помешивая.....Все, дайте настояться 10-20 минут!

Надежда 12.02.2015
обалденный супчик, только сливок я кладу 200-250мл

Ирина 18.03.2015
Блюдо абсолютно бюджетное, когда рыба.... скумбрия! Ну очень вкусно получается. На 3 литра ухи добавляю 0,5 литра сливок из "Избенки".

Александра 22.03.2015
Сегодня попробовала это суп первй раз. Все домашние остались ОООООЧЕЕЕЕЕНЬ довольны. Правда я налила только стакан сливок(больше не было).Но от этого суп хуже не стал. В принципе можно и молоко(оно не такое жирное и калорийное, для тех кто беспокоится, и еще масло можно раза в три меньше, я взяла маленький совсем кусочек(ну сколько было) и суп от этого тоже не пострадал). С бородинским хлебом ну прям объедение. уду готовить такой еще и еще) даже летом. И еще лук я измельчила в блендере, так в супе его совсем как будто нет, да и детям понравилось что лука типа нет))) всем удачи в приготовлении

андрей 07.06.2015
вместо сливок сырплавленный типа виолла

Марина 02.08.2015
Спасибо! Взяла Ваш рецепт, как основу. Из переделок - использовала остатки и обрезки форели, хребет и голову - когда разделывала рыбу специально оставляла побольше рыбки на костях. Меньше сливочного масла. Вместе с картошкой варила мелкие кусочки морковки. Варила в общей сложенности полчаса, за 5 минут до готовности вынула кости и сняла с них остатки рыбы, добавила помытые (почти не размороженные) морепродукты - мидии, кальмары, осьминожки. Мужчинам понравилось, мне тоже :)

Светлана 09.10.2015
Я тоже брала этот рецепт за основу,т.к. знала его уже более10лет - главное внём ,думаю,любая имеющаяся в наличии рыба и сливки. На этот раз я попробовала сварить из только что выловленной салаки (думаю и из замороженной получится ) . Рыбу почистила от внутренностей,срезала голову и хвост,промыла,промокнула лишнюю воду-посолила (плюс щепотка сахара), душ. перец ( 5-10), лавровый лист(2-3), щепотку тмина,много свежей петрушки-накрыла и поставила в холодильник на 2-3-4 часа для просолки. Вечерком решила пожарить рыбу да передумала - сварила суп. В готовую засоленную рыбную заготовку долила воды, добавила крупно порезанную картошку и мелко морковь и лук. На слабом огне довела до кипения и варила минут 10.Потом добавила немного сливочного масла и сливок 200-300 мл ,осторожно помешала и ещё варила 5 мин.Отставила минут на 5. Готово. Конечно это не форель(к слову о бюджетности) и нежная рыбка может развариться, и иногда могут попадаться косточки, но аромат стоит на всю округу и вкус замечательнейший - без добавки не обойдётся !

Юлия 18.10.2015
Скажите пожалуйста почему свернулись сливки,все делал по рецепту?

Галина 28.11.2015
Спасибо за рецепт.. но я в конце добавила сыр косичку натертой на мелкой терке.. вкус получился супер.

Марина 13.03.2016
Самый удачный рецепт!

Наталья 24.11.2016
Какой процент жирности у сливок?

Андрей 06.01.2017
Сливки нельзя кипитить. Как только уха начала закипать, выключайте, накрывайте крышкой и пусть настаиваться 15-20 минут. Со сливками : здесь кому, что нравится, я добавляю 22% или 33%

василий 16.02.2017
круто

">Яночка 18.10.2017
Вкуснючая уха! получилось вкусно! спасибочки!

Алексей 26.12.2020
При подаче обязательно крошу плавленный сыр в треугольниках и даю чуть разойтись! Вкус ещё интереснее становится

Оставить комментарий