Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Виды теста

Рецепт приготовления пряничного имбирного теста с пошаговыми фотографиями.

Имбирное пряничное тесто

Рецепт: Имбирное пряничное тесто

Раздел: Виды теста

Посещений: 24718

Комментарии: 2

Из этого теста можно приготовить вкусное имбирное печенье или построить имбирный сказочный пряничный домик :)

Имбирное пряничное тесто

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 375 гр
  • Масло сливочное/маргарин - 125 гр
  • Сахарный песок - 125 гр
  • Тёмный сироп/тёмный мёд/тёмная патока - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное крупное - 1 шт или мелкое - 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый - по 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая, кардамон молотый - по 0,5 ч.л.

Имбирное пряничное тесто

В кастрюлю положить нарезанный маргарин, сахарный песок, тёмный сироп и все приправы.

Имбирное пряничное тесто

Нагревать постоянно помешивая до полного растворения маргарина и сахарного песка.
Остудить минут 20.

Имбирное пряничное тесто

Добавить яйцо, перемешать.

Имбирное пряничное тесто

Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель.

Имбирное пряничное тесто

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Имбирное пряничное тесто

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Возможно оно будет слегка крошиться, но хорошо слепляться.
Убрать в холодильник на 30 минут, после чего тесто готово к употреблению.

Удачной Вам выпечки!

2 Комментариев


Татьяна 22.02.2013
Тесто готово. а при какой t и сколько печь?

Маша 22.02.2013
Татьяна, вот рецепт имбирного печенья.

Оставить комментарий