Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Рыбные блюда

Рецепт приготовления рыбы жаренной в картофельном кляре с пошаговыми фотографиями.

Рыба в картофельном кляре

Рецепт: Рыба в картофельном кляре

Раздел: Рыбные блюда

Посещений: 12284

Комментарии: 1

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты (3-6 порций):

  • Филе рыбы - 200 гр
  • Картофель крупный - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыба в картофельном кляре

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Рыба в картофельном кляре

Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы разрезать на порционные куски.
Каждый кусок облепить картофельным кляром (он очень хорошо прилипает) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кляр сразу "схватится" и не растечется.

Рыба в картофельном кляре

Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут.

Рыба в картофельном кляре

Подавать с любым гарниром из картофеля и овощей.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Катя 22.11.2011
приготовила!невероятно вкусно, а главное быстро!!!!

Оставить комментарий