Имбирное печенье


Ингредиенты (50-60 штук):
- Мука пшеничная - 375 гр
- Масло сливочное/маргарин - 125 гр
- Сахарный песок - 125 гр
- Тёмный сироп/тёмный мёд/тёмная патока - 2 ст.л.
- Яйцо куриное крупное - 1 шт или мелкое - 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый - по 1 ч.л.
- Гвоздика молотая, кардамон молотый - по 0,5 ч.л.

В кастрюлю положить нарезанный маргарин, сахарный песок, тёмный сироп и все приправы.

Нагревать постоянно помешивая до полного растворения маргарина и сахарного песка.
Остудить минут 20.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель.

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Возможно оно будет слегка крошиться, но хорошо слепляться.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Взять немного теста и раскатать скалкой в пласт толщиной 5-8 мм.
При раскатке тесто по краям будет трескаться - это нормально.
Формочками вырезать из теста фигурки.

Формочками вырезать из теста фигурки.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать тонким слоем растительного масла.
Если Вы хотите повесить печенье на ёлку то необходимо сверху сделать отверстие для ленточки.

Аккуратно выложить печенье на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга, т.к. при выпечке оно увеличится в размерах.

Желательно, чтобы на одном противне было печенье примерно одинакового размера, т.к. маленькая печенька испечется гораздо быстрее большой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 10 минут.

Готовое печенье остудить и украсить белковой рисовальной глазурью по Вашему желанию.

В отверстия продеть ленточки и печенье можно вешать на ёлку.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Анна 25.02.2016
Спасибо
04.03.2019
Всё получилось. Спасибо большое.
Оставить комментарий