Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Виды теста

Рецепт приготовления заварного теста с пошаговыми фотографиями.

Заварное тесто

Рецепт: Заварное тесто

Раздел: Виды теста

Посещений: 4454

Комментарии: 0

Приготовленного теста хватает на 12-14 эклеров.

Заварное тесто

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 130 гр
  • Сливочное масло/маргарин - 125 гр
  • Молоко/вода - 180 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Щепотка соли

Заварное тесто

В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло. Растворить масло и довести до кипения.

Заварное тесто

В кипящее молоко всыпать всю муку и быстро размешать.
Сразу убавить огонь до слабого.
Перемешивать тесто 2-3 минуты, чтобы оно заварилось.

Заварное тесто

Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли, быть однородным.
Охладить 10-15 минут.

Заварное тесто

Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Не взбивать.
Совет: последнее яйцо лучше взбить в чашке и добавлять в тесто по капле, т.к. яйца бывают разного размера и тесто может получится слишком жидким.

Заварное тесто

Тесто должно получится достаточно густое, медленно стекать с ложки, образуя горку, которая хорошо сохраняет форму.
Если Ваше тесто получилось жидким, то необходимо заварить новую порцию ГУСТОГО теста и перемешать его с жидким.

Удачной Вам выпечки!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий