Корзиночки с клубникой
Ингредиенты (12-14 штук):
для теста:
- Мука пшеничная - 250 гр
- Масло сливочное/маргарин - 125 гр
- Сахарный песок - 50 гр
- Вода - 70 мл
- Клубника мелкая - 150 гр
- Молоко - 125 мл
- Сахарный песок - 50 гр
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 10 гр
- Желатин - 1 ч.л.
- Вода - 40 мл
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Лимонный мок - 1 ст.л.
Приготовим тесто.
Положить с миску сахарный песок, муку и размягченное сливочное масло и тщательно растереть.
Добавить воду. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на равные части и заполнить формочки, равномерно распределив его по стенкам.
Металлические,керамические формочки необходимо смазать растительным маслом.
Приготовим заливку.
Положить в миску сахарный песок, муку и яичный желток.
Перемешать.
Добавить молоко. Тщательно перемешать до устранения комочков.
Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая,чтобы избежать пригорания,до загустения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Желатин залить водой и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
После набухания подогреть с сахарным песком и лимонным соком до полного растворения желатина.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Заполнить формочки кремом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корзиночки 35-40 минут.
Клубнику промыть, удалить чашелистики.
Выложить клубнику плотным слоем на поверхность готовой корзиночки и нанести желе в 2-3 приёма (после каждого нанесения охлаждать в холодильнике для застывания желе).
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий