Кабачки фаршированные "Лодочки"
Ингредиенты (4 порции):
- Кабачки (цукини) молодые - 2 шт
- Фарш (говядина+свинина) - 150 гр
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский красный - 50 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Соль,специи, растительное масло
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.
Мякоть с семенами аккуратно удалить ложкой. Толщина стенок должна быть примерно 0,8-1 см.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить лодочки в форму или на противень и готовить 15 минут.
Фарш обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную кубиками половину мякоти кабачков.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Добавить нарезанные кубиками помидор. Посолить.
Всё перемешать и жарить 6-8 минут.
Выложить начинку в лодочки.
Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
спасибо за ооочень вкусное блюдо!
Оставить комментарий