Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления творожно-малинового пирога с пошаговыми фотографиями.

Творожно-малиновый пирог

Рецепт: Творожно-малиновый пирог

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 11722

Комментарии: 0

Творожно-малиновый пирог

Ингредиенты (форма 20 см):

для коржа: см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)". для начинки:

  • Творог - 250 гр
  • Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Малина - 200 гр + 100 гр

Творожно-малиновый пирог

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Творожно-малиновый пирог

Готовое тесто распределить по форме, сформировав бортики.

Творожно-малиновый пирог

В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.
Если после удаления бумаги Вам покажется что корж не допечен, то верните его в духовку ещё на 10 минут.

Творожно-малиновый пирог

Охлаждённые сливки взбить с сахарный песком до мягких пиков.

Творожно-малиновый пирог

Добавить протёртый через сито творог (я использую мягкий творог, его протирать не нужно) и взбивать 2-3 минуты.

Творожно-малиновый пирог

Малину (200 гр) измельчить в блендере до состояния пюре.

Творожно-малиновый пирог

Протереть малиновое пюре через сито для удаления косточек.

Творожно-малиновый пирог

Набухший желатин подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Перемешать творожный крем, протёртую малину и желатин.

Творожно-малиновый пирог

Вылить творожно-малиновый крем на корж, выложить по всему периметру малину и убрать в холодильник до полного застывания крема.

Творожно-малиновый пирог

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий