Блинчики с малиной
Ингредиенты (16 штук):
- Мука пшеничная - 250 гр
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л. + 100 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Творог - 250 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
- Малина
Приготовим блинчики.
В миску налить молоко, добавить муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить куриные яйца, перемешать.
Добавить растительное масло, 2 ст.л. сахарного песка, соль и перемешать.
Сковороду разогреть, для первого блина налить немного растительного масла (далее растительное масло наливать не нужно).
Половником налить блинное тесто на сковороду. Наклоняя её в разные стороны распределить тесто ровным слоем по сковороде.
Жарить блины на среднем огне по 2-3- минуты с каждой стороны.
Приготовим крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком (100 гр) до мягких пиков.
Добавить творог (я использовала мягкий творог без крупинок) и взбивать до загустения.
На блинчик выложить крем, сверху положить ягоды малины (количество на Ваше усмотрение).
Свернуть блинчик в трубочку.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
людмила 13.12.2014
Спасибо! Рецептик очень пригодился, вкусно!
03.03.2019
быстро и вкусно
Оставить комментарий