Суп из белых грибов на молоке


Ингредиенты (кастрюля 3л):
- Грибы белые - 400 гр
- Картофель крупный - 3 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Молоко 3,5% жирности и выше или сливки - 200-400 мл
- Соль, укроп, петрушка по вкусу

Грибы очистить, промыть, порезать, положить в кастрюлю.
Залить водой на 2 см выше грибов.

Довести грибы до кипения, снимая образовавшуюся пенку. Варить 20 минут.

На сковороде растопить сливочное масло.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.

Добавить немного воды, закрыть крышкой и пассировать 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

Добавить в кастрюлю к грибам картофель и морковь с луком.
Посолить.
Готовить 10 минут.

Добавить молоко, доведя до нужной Вам густоты супа, но не более чем в пропорции 1:1 (отношение гущи и жидкости).

Яйцо взбить и влить тонкой струйкой в суп. Быстро перемешать.

Готовить суп 5 минут.

При подаче можно положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Виталий 24.09.2017
Очень вкусный супчик получается!
30.10.2017
Очень классный суп!
Оставить комментарий