Пирог со сливами
Ингредиенты (форма 20 см):
- Мука пшеничная - 150 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана или натуральный йогурт - 35 гр
- Сахарный песок - 80 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Слива/чернослив (сладкие) - 300 гр
Положить с миску сахарный песок, муку, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и тщательно растереть.
Добавить куриное яйцо, сметану и замесить тесто.
Тесто получается слегка липнущее к рукам, мягкое и эластичное.
При наличии времени В можете охладить тесто 30-60 минут.
Влажными руками распределить тесто по форме для выпечки, сформировав бортики.
Сливу промыть, разрезать пополам, удалив косточку.
На внешней стороны каждой половинки сделать поперечные неглубокие разрезы. Выложить сливу на тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
деденок любовь 11.04.2015
Несмотря на простоту приготовления и обычных ингредиентов пирог отличный с изысканным вкусом!Спасибо за рецепт
Оставить комментарий