Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления фруктово-ягдного пирога со сливочным кремом и желе с пошаговыми фотографиями.

Фруктово-ягодный пирог

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 15305

Комментарии: 0

Для приготовления фруктово-ягодного пирога Вы можете использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).
Крем-сыр "Филадельфия" Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.

Фруктово-ягодный пирог

Ингредиенты (форма 20 см):

для коржа: см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)".

для начинки:

  • Фрукты и ягоды - 150 гр
  • Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
  • Крем-сыр "Филадельфия" - 100 гр
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Желатин - 1 ст.л. без горки

Фруктово-ягодный пирог

Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.

Фруктово-ягодный пирог

В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.
Охладить.

Фруктово-ягодный пирог

Приготовим крем.
Охлаждённый сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.

Фруктово-ягодный пирог

Добавить крем-сыр и взбивать крем до загустения.
Крем должен хорошо держать форму, не растекаться.

Фруктово-ягодный пирог

Равномерно распределить крем на корж.

Фруктово-ягодный пирог

Ягоды и фрукты промыть, нарезать и выложить на крем.

Фруктово-ягодный пирог

Залить ягоды и фрукты желе в два приёма, с перерывом 30 минут, для того, чтобы предыдущий слой желе застыл.
Для желе:
желатин залить 70 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Набухший желатин подогреть, до полного растворения.
Не кипятить.

Фруктово-ягодный пирог

Готовый пирог охладить.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий