Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Соусы

Оецет приготовления белого соуса Бешамель с пошаговыми фотографиями.

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус

Раздел: Соусы

Посещений: 5901

Комментарии: 0

Поистине универсальный и очень вкусный соус, который прекрасно подойдёт ко многим блюдам, в частности для приготовления суфле, лазаньи и жульена.

Соус

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 50-60 гр
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Соус

Репчатый лук мелко порезать.

Соус

В кастрюлю налить молоко, добавить репчатый лук, довести до кипения.
Слегка остудить.

Соус

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне.

Соус

Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавить муку, интенсивно перемешивая.

Соус

Тонкой струйкой небольшими порциями влить молоко, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.

Соус

Посолить и нагревать соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до окончательного загустения.
Если Вы будите использовать соус не сразу, то необходимо смазать его поверхность кусочком сливочного масла, во избежание образования плёнки.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий