Капуста тушёная
Ингредиенты:
- Капуста - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Вода для тушения
- Соль, чёрный перец по вкусу
Капусту нашинковать полосками среднего размера.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты перемешать, положить в кастрюлю для тушения или глубокую сковороду, посолить, полить растительным маслом, добавить 200 мл воды. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 1-1,5 часа, периодически перемешивая и доливая воду небольшими частями при необходимости. Готовность определяем мягкостью капусты. Если капуста готова, но имеется излишек воды, снимаем крышку и выпариваем воду.
Яйца отварить вкрутую до готовности, после закипания воды варить 5 минут. Остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Добавить яйца к готовой капусте. Всё тщательно перемешать.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
оксана 19.08.2011
приготувала всім сподобалось супер
Оставить комментарий