Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Овощные блюда

Рецепт тушёной капусты с пошаговыми фото.

Капуста тушёная

Рецепт: Капуста тушёная

Раздел: Овощные блюда

Посещений: 5404

Комментарии: 1

Тушёная капуста может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.

Капуста тушёная

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вода для тушения
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Капуста тушёная

Капусту нашинковать полосками среднего размера.

Капуста тушёная

Морковь натереть на крупной тёрке.

Капуста тушёная

Лук порезать тонкими полукольцами.

Капуста тушёная

Все подготовленные ингредиенты перемешать, положить в кастрюлю для тушения или глубокую сковороду, посолить, полить растительным маслом, добавить 200 мл воды. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 1-1,5 часа, периодически перемешивая и доливая воду небольшими частями при необходимости. Готовность определяем мягкостью капусты. Если капуста готова, но имеется излишек воды, снимаем крышку и выпариваем воду.

Капуста тушёная

Яйца отварить вкрутую до готовности, после закипания воды варить 5 минут. Остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

Капуста тушёная

Добавить яйца к готовой капусте. Всё тщательно перемешать.

Капуста тушёная

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


оксана 19.08.2011
приготувала всім сподобалось супер

Оставить комментарий