Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Кексы, маффины, рулеты

Рецет приготовления мятных маффинов с пошаговыми фотографиями.

Мятные маффины

Мятные маффины

Ингредиенты (12 штук):

  • Мука пшеничная - 100 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Мята или мелисса (листья)- 10-15 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.

Мятные маффины

В миску положить сахарный песок, размягчённое сливочное масло, куриные яйца и взбить миксером (или тщательно перемешать).

Мятные маффины

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Мятные маффины

Листья мяты промыть, обсушить, мелко порезать, добавить в тесто и перемешать.

Мятные маффины

Готовое тесто должно медленно стекать с ложки, образовывая горку. Оно не должно быть жидким.
При необходимости Вы можете добавить муку.

Мятные маффины

Тесто разложить в любые формочки для маффинов (металлические необходимо смазать растительным маслом)на 3/4 высоты и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Мятные маффины

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


анна 30.01.2016
очень масляные получаются. в следующий раз добавлю молока и муки

Оставить комментарий