Мятные маффины
Ингредиенты (12 штук):
- Мука пшеничная - 100 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарный песок - 100 гр
- Мята или мелисса (листья)- 10-15 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
В миску положить сахарный песок, размягчённое сливочное масло, куриные яйца и взбить миксером (или тщательно перемешать).
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Листья мяты промыть, обсушить, мелко порезать, добавить в тесто и перемешать.
Готовое тесто должно медленно стекать с ложки, образовывая горку. Оно не должно быть жидким.
При необходимости Вы можете добавить муку.
Тесто разложить в любые формочки для маффинов (металлические необходимо смазать растительным маслом)на 3/4 высоты и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
анна 30.01.2016
очень масляные получаются. в следующий раз добавлю молока и муки
Оставить комментарий