Суп с крапивой
Ингреденты (кастрюля 5л):
- Курица (окорочка) - 2 шт (500-600 гр)
- Картофель крупный - 6-7 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крапива молодая - большой пучок
- Соль, специи по вкусу
Куриные окорочка (при желании очистить от кожи), положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности 40 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, охладить.
Листья крапивы промыть и ошпарить кипятком.
Картофель промыть (если Вы используете старый картофель, то очистить от кожуры) и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Мясо отделить от костей и нарезать.
Крапиву нарезать.
Все подготовленные ингредиенты положить в бульон, добавить соль и специи. Довести до кипения, варить 15-20 минут.
Куриные яйца взбить венчиком.
Тонкой струйкой вливать взбитые куриные яйца в суп, постоянно помешивая.
Варить суп до готовности.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий