Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Супы из птицы

Рецепт приготовления супа с крапивой с пошаговыми фотографиями.

Суп с крапивой

Рецепт: Суп с крапивой

Раздел: Супы из птицы

Посещений: 4173

Комментарии: 0

Суп с крапивой

Ингреденты (кастрюля 5л):

  • Курица (окорочка) - 2 шт (500-600 гр)
  • Картофель крупный - 6-7 шт
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Крапива молодая - большой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Суп с крапивой

Куриные окорочка (при желании очистить от кожи), положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности 40 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, охладить.

Суп с крапивой

Листья крапивы промыть и ошпарить кипятком.

Суп с крапивой

Картофель промыть (если Вы используете старый картофель, то очистить от кожуры) и нарезать кубиками.

Суп с крапивой

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Суп с крапивой

Мясо отделить от костей и нарезать.

Суп с крапивой

Крапиву нарезать.

Суп с крапивой

Все подготовленные ингредиенты положить в бульон, добавить соль и специи. Довести до кипения, варить 15-20 минут.

Суп с крапивой

Куриные яйца взбить венчиком.

Суп с крапивой

Тонкой струйкой вливать взбитые куриные яйца в суп, постоянно помешивая.

Суп с крапивой

Варить суп до готовности.
Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий