Печенье с клубникой
Ингредиенты (15-18 шт):
- Мука пшеничная - 120 гр
- Сахарный песок - 90 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Молоко или сливки - 50 мл
- Клубника - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+лим.сок - 0,5 ч.л.
В миску положить муку, сахарный песок, размягчённое сливочное масло и тщательно растереть.
Добавить мелко нарезанную клубнику, разрыхлитель, молоко или сливки, перемешать.
Должно получиться не густое тесто.
Противень застелить промасленной бумагой или смазать растительный маслом. Ложкой выложить печенье небольшого диаметра (печенье во время выпечки увеличивается в объёме).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут.
Готовое печенье охладить.
Подавать с молоком и свежей клубникой.
Приятного Вам аппетита!
4 Комментариев
Дашка 20.06.2013
Спасибо, очень хороший рецепт!
Наиля 27.01.2015
Не знаю, как у Вас, а у меня все печенье к пергаментной бумаге прилипло, мягкое и не отодрать никак. Пришлось все выкинуть, вот тебе и вкусное клубничное печенье(((((
сева 09.02.2015
спасибо очень вкусно (№1000) (:
04.03.2019
Просто и вкусно.
Оставить комментарий