Картофель с мясом и кабачками

Ингредиенты (кастрюля 5л):
- Мясо (свинина или курица) - 500 гр
- Картофель - 1,5-2 кг
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кабачки или цукини - 2 шт (400 гр)
- Соль, специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.
Мясо нарезать на кусочки (кубики), добавить к овощам на сковороду и жарить 5 минут.
Добавить 100 мл воды, соль, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут (пока варится картофель).
Картофель промыть (если картофель старый, то очистить от кожуры), крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить тушёное мясо с овощами, перемешать, при необходимости добавить ещё соли. Варить 5-7 минут.
Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
1 Комментариев
22.10.2017
какое красивое и сытное блюдо!
Оставить комментарий