Пирог с черникой
Ингредиенты (форма 20 см):
для теста:
- см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)" - 1 порция
- Черника - 350 гр + 50 гр для украшения
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Желатин - 1 ст.л.
Готовое тесто распределить по форме, сформировав бортики.
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.
Положить в блендер чернику, сахарный песок, крахмал и измельчить (или протереть через сито).
Вылить начинку на испечённый корж и выпекать при 180 градусах 15 минут до загустения начинки.
Поверхность пирога украсить ягодами черники и залить желе.
Для желе: 1 ст.л. желатина залить 50 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке, после чего подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.
Слегка остудить.
Готовый пирог остудить в холодильнике, до полного застывания желе.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
Сделала всё по рецепту. Очень вкусно!!!
Оставить комментарий