Мясо в горшочке
Ингредиенты (2 порции):
- Мясо (свинина) - 200 гр
- Картофель - 500 гр
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, нарезать кружочками или кубиками, добавить на сковороду к луку, слегка обжарить.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5 см).
На сковороду с луком и морковью добавить мясо и кетчуп, обжарить 5 минут.
Добавить 200 мл воды, соль, специи и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Тушёное мясо с овощами положить на дно горшочка.
Картофель тщательно промыть (если Вы используете старый картофель, то очистить от кожуры), разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера картофеля (мелкий картофель можно положить целиком).
Положить картофель в горшочек и залить доверху горячей водой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут.
Готовые горшочки с мясом аккуратно достать из духовки, украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
3 Комментариев
светлана 22.12.2012
класс
Юлия 03.02.2013
Нужно попробовать... Выглядит очень аппетитно...
Татьяна 08.01.2021
У меня аналогичные горшочки!..аж детством запахло. Спасибо за рецепт- реально вкусно
Оставить комментарий