Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные блюда

Рецепт приготовления мяса (свинины) в горшочке с пошаговыми фотографиями.

Мясо в горшочке

Рецепт: Мясо в горшочке

Раздел: Мясные блюда

Посещений: 8203

Комментарии: 2

Мясо в горшочке

Ингредиенты (2 порции):

  • Мясо (свинина) - 200 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Мясо в горшочке

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо в горшочке

Морковь очистить, нарезать кружочками или кубиками, добавить на сковороду к луку, слегка обжарить.

Мясо в горшочке

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5 см).
На сковороду с луком и морковью добавить мясо и кетчуп, обжарить 5 минут.

Мясо в горшочке

Добавить 200 мл воды, соль, специи и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Мясо в горшочке

Тушёное мясо с овощами положить на дно горшочка.

Мясо в горшочке

Картофель тщательно промыть (если Вы используете старый картофель, то очистить от кожуры), разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера картофеля (мелкий картофель можно положить целиком).
Положить картофель в горшочек и залить доверху горячей водой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут.

Мясо в горшочке

Готовые горшочки с мясом аккуратно достать из духовки, украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

2 Комментариев


светлана 22.12.2012
класс

Юлия 03.02.2013
Нужно попробовать... Выглядит очень аппетитно...

Оставить комментарий