Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки (цукини) - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2-3 ст.л. с горкой
- Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Кабачки и чеснок натереть на мелкой колючей тёрке или измельчить в кухонном комбайне (блендере).
Добавить куриные яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
Тесто не должно быть слишком жидкое.
На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.
Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий