Банановый пирог
Ингредиенты (форма 25см):
- Мука пшеничная - 150 гр
- Бананы - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарный песок - 150 гр
- Банановый йогурт - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 1/2 ч.л.
Куриные яйца взбить с сахарным песком добела.
Добавить йогурт и растительное масло, перемешать.
Добавить нарезанные кружочками бананы, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Тесто должно медленно стекать с ложки, образуя горку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
Внутри пирог будет как-бы не до конца пропечённым.
Готовый пирог разрезать на кусочки и полить йогуртом. Пирог вкуснее, когда он горячий.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
Получилось очень вкусно все рады!
Оставить комментарий